Beschwipstes Grillhuhn

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Dieses Rezept:

ZUTATEN

  • 1 Ja! Natürlich Bio Hendl
  • 1 Bierdose 330ml
  • 3-4 Zweige Rosmarin
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 150ml Weißwein

  • Hendl-Rub:
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl

  • Beilage:
  • 500g Erdäpfel
  • 4-5 Jungzwiebeln
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 EL frisch gehackter Rosmarin

Beschwipstes Grillhuhn

Den Grill auf 200°C aufheizen. Richte die Kohlen oder die Brenner so, dass du eine indirekte Fläche hast, wo das Huhn draufpasst. Solltest du einen Ofen verwenden, diesen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen...

Als erstes wird die Gewürzmischung vorbereitet. Dazu die Fenchelsamen und den Kreuzkümmel im Mörser klein stoßen. Die restlichen Gewürze hinzugeben und mit dem Olivenöl zu einer Paste verrühren.

Das Bio Hendl trocken tupfen und ordentlich mit der Gewürzmischung einreiben. Außen und innen. Am besten macht man das mit den Händen! Die Rosmarin- und Thymianzweige ebenfalls ins Hendl geben.

Die Bierdose öffnen... Das Bier in ein sauberes Glas gießen... und Prost :) Das darf jetzt oder später zum Grillhendl getrunken werden. Denn wir brauchen nur die Dose. Diese wird mit dem Wein befüllt und das Hendl draufgesetzt.

Stell das Hendl mit der Dose nun aufrecht auf einen Bräter oder einem tiefen Backblech. Dieses kommt in den Ofen bzw. auf den Grill und wird 1 Stunde und 15 Minuten gegrillt.

Während das Hendl im Ofen schön dahinschwitzt, können die Beilagen vorbereitet werden. Die Erdäpfel waschen und in Spalten schneiden. Diese sollten nicht dicker als 3-4 cm sein. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und gehacktem Rosmarin würzen. Gut mischen...

Nach 50 Minuten im Ofen, nimmst du das Blech raus und gibst die Erdäpfelspalten drauf. Daneben die Cherrytomaten und die Jungzwiebeln platzieren. Diese werden mit etwas Olivenöl beträufelt und mit einer Prise Salz gewürzt. Zurück in den Ofen und fertig braten. Danach das Hendl rausnehmen, 10 Minuten rasten lassen und anrichten.

Bereit für den nächsten Grillabend mit deinen Freunden? Mit diesem Rezept gelingt das Grillhuhn wie vom Stand. Mit einem Glas Bier könnt ihr dann auf gutes Essen und die Freundschaft anstoßen. Prost!

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