Birnen Gorgonzola Tartes

YouTube Video
Dieses Rezept:

ZUTATEN

  • 1 Pkg. Mürbteig
  • 2 EL Gorgonzola
  • 2 TL Oregano
  • 1 Birne
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Kresse
  • rosa Pfeffer zum Garnieren
  • Parmaschinken zum Garnieren

Birnen Gorgonzola Tartes

Als erstes wird der Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorgeheizt. Den Mürbteig ausrollen und mit Hilfe einer Schüssel in 2-3 runde Scheiben ausschneiden. Diese kommen auf ein Backblech.

Bestreiche die Teigscheiben mit dem Gorgonzola und streue den Oregano darüber. Die Birnen waschen und mindestens achteln. Die Birnenstücke auf den Tartes verteilen.

Olivenöl und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren und die Hälfte davon über die Tartes träufeln. Mit Pfeffer würzen und 20 Minuten im Ofen backen.

Danach mit rosa Pfeffer, frischer Kresse und, falls gewünscht, mit Parmaschinken garnieren.

Sofort servieren und genießen.

 
Schnell und einfach zubereitet ergeben Birne und Gorgonzola ein unschlagbares Team.

Das könnte dir auch gefallen!

Mehr aus der Kategorie

Quinoa-Bällchen auf buntem Salat mit Tahini-Dressing

Fruchtiger Frühlingssalat mit Quinoa.

Selbstgemachtes Focaccia mit Tomatenpesto

Mit Focaccia kann der Sommer und die Grillsaison kommen.

Parmesansuppe mit Chorizo-Chips

Für Suppenliebhaber!

Neueste Blogeinträge

Sesam-Steak-Spieße mit gegrillten Pflaumen

Steak am Spieß ist etwas besonderes für ganz besondere Gäste!

Tomahawk in der Salzkruste mit Tomaten-Steinpilz-Butter

Für echte Fleischtiger!

BBQ-Garnelen-Sandwich

Garnelen im Sandwich sind ein sommerlicher Genuss!