Birnen Gorgonzola Tartes

YouTube Video
Dieses Rezept:

ZUTATEN

  • 1 Pkg. Mürbteig
  • 2 EL Gorgonzola
  • 2 TL Oregano
  • 1 Birne
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Kresse
  • rosa Pfeffer zum Garnieren
  • Parmaschinken zum Garnieren

Birnen Gorgonzola Tartes

Als erstes wird der Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorgeheizt. Den Mürbteig ausrollen und mit Hilfe einer Schüssel in 2-3 runde Scheiben ausschneiden. Diese kommen auf ein Backblech.

Bestreiche die Teigscheiben mit dem Gorgonzola und streue den Oregano darüber. Die Birnen waschen und mindestens achteln. Die Birnenstücke auf den Tartes verteilen.

Olivenöl und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren und die Hälfte davon über die Tartes träufeln. Mit Pfeffer würzen und 20 Minuten im Ofen backen.

Danach mit rosa Pfeffer, frischer Kresse und, falls gewünscht, mit Parmaschinken garnieren.

Sofort servieren und genießen.

 
Schnell und einfach zubereitet ergeben Birne und Gorgonzola ein unschlagbares Team.

Das könnte dir auch gefallen!

Mehr aus der Kategorie

Würzige Blunzen Schnecken

Für das etwas ausgefallenere Abendessen habe ich diesmal diese würzigen Blunzen Schnecken kreiert.

Käsesuppe mit knusprigen Croutons

Winterlich, cremig und würzig - mit dieser warmen Käsesuppe kann man einfach nur richtig liegen.

Kürbis Feta Tarte

Der Herbst rückt mit großen Schritten näher. Daher gibt es jetzt ein Rezept für diese herrliche Kürbis Feta Tarte.

Neueste Blogeinträge

Upside Down Zitrus Kuchen

Hübsch anzusehen und fruchtig süß-sauer schmeckend. Genau das brauche ich an kalten Wintertagen.

Würzige Blunzen Schnecken

Für das etwas ausgefallenere Abendessen habe ich diesmal diese würzigen Blunzen Schnecken kreiert.

Käsesuppe mit knusprigen Croutons

Winterlich, cremig und würzig - mit dieser warmen Käsesuppe kann man einfach nur richtig liegen.