Double Cheeseburger mit Parmesan-Chili-Soße

YouTube Video
Dieses Rezept:

ZUTATEN

  • 2 Die Grillerei Beef Burger
  • 2 Scheiben Die Grillerei Cheddar Käsescheiben
  • 1 Die Grillerei Burger Bun
  • 1 Jalapeno
  • 1 Ochsenherztomate
  • 1 Glas gegrillte Paprika
  • grüner Salat

  • Käsesoße:
  • 150 g Parmesan
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz & Pfeffer

Double Cheeseburger mit Parmesan-Chili-Soße

Als erstes wird der Parmesan in grobe Stücke geschnitten oder gebrochen. Das Wasser aufkochen und auf kleine Stufe zurückstellen. Den Parmesan hinzugeben und 45 Minuten ziehen lassen.

In einem sauberen Topf, die Butter bei mittlerer bis hoher Temperatur schmelzen und das Mehl zugeben. Rühren bis das Mehl etwas Farbe annimmt. Den Parmesan-Fond abgießen und in die Mehlschwitze gießen. Weiterrühren bis die Soße eindickt. Die Jalapeno halbieren. Die eine Häfte in Ringe schneiden, die andere in feine Würfel. Die Chiliwürfel einrühren und am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Parmesan-Soße zur Seite stellen bis wir sie brauchen.

Die Ochsenherztomate in dicke Scheiben schneiden. Die Burger-Patties salzen und von beiden Seiten bei hoher Temperatur gemeinsam mit den Tomatenscheiben 2 Minuten grillen. Danach zur Seite schieben und bei indirekter Hitze 5-10 Minuten ziehen lassen.

Die Burger Buns toasten, Salat waschen und gut abtropfen lassen.

Jetzt kommt die Käsesoße auf das Brötchen, dann Salat, Burger Patty, gegrillte Paprika und Tomate, noch ein Patty, mehr Käsesoße und ein paar frisch geschnittene Jalapeno-Scheiben.

Sofort servieren und heiß genießen.

Cheese, cheesy, Cheeseburger!

Das könnte dir auch gefallen!

Mehr aus der Kategorie

Sesam-Steak-Spieße mit gegrillten Pflaumen

Steak am Spieß ist etwas besonderes für ganz besondere Gäste!

Tomahawk in der Salzkruste mit Tomaten-Steinpilz-Butter

Für echte Fleischtiger!

BBQ-Garnelen-Sandwich

Garnelen im Sandwich sind ein sommerlicher Genuss!

Neueste Blogeinträge

Fruchtige Goldbrasse mit Grillbrot

Fruchtig, sommerliche Goldbrasse

Vanille-Tonka Pfirsich Crumble

Sommerlicher Crumble mit Vanilleeis verfeinert!

Sesam-Steak-Spieße mit gegrillten Pflaumen

Steak am Spieß ist etwas besonderes für ganz besondere Gäste!