Fruchtige Goldbrasse mit Grillbrot

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Dieses Rezept:

ZUTATEN

  • 2 Die Grillerei Goldbrassen
  • 1 Grillbrot
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1/2 Granatapfel
  • Olivenöl zum Beträufeln

  • Kräuter-Knoblauch-Öl:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Handvoll Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

  • Fruchtige Salsa:
  • 1/2 Stange Zitronengras
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 rote Chili
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Handvoll Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Fruchtige Goldbrasse mit Grillbrot

Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Um das Grillbrot zu aromatisieren, muss vorher das Kräuter-Knoblauch-Öl gemacht werden. Dazu werden Knoblauchzehen, Petersilie, Olivenöl, sowie eine Prise Salz & Pfeffer in einen Mörser gegeben und vermahlen. So fein wie man es gerne möchte. Stell den Mörser samt Inhalt mal zur Seite.

Jetzt zur Salsa. Diese wird zum Füllen des Fisches verwendet und was übrig bleibt, kann dazu gereicht werden. Die beiden Enden der Zitronengras-Stange abschneiden und wegschmeißen. Die Hälfte des Stieles nun sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Dazu kommen die Zesten- sowie der Saft einer Zitrone, eine gehackte rote Chili, gehackter Koriander & Olivenöl. Am Ende wird alles mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt.

Die Goldbrassen aus der Verpackung nehmen und unter fließendem Wasser innen und außen abspülen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen.

Die Fische auf ein Backblech legen und von beiden Seiten mit Olivenöl beträufeln und salzen. Die Bäuche der Goldbrassen mit 2-3 TL der Salsa füllen. Das Blech kommt nun für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

5 Minuten bevor der Fisch soweit ist, das Grillbrot in der Mitte durchschneiden und mit dem Knoblauchöl bestreichen. Auf dem Grill oder in einer Pfanne 2 Minuten toasten bzw. bis der gewünschte Röstgrad erreicht ist.

Den Fisch gemeinsam mit der Salsa, Knoblauchöl, Gebäck, sowie Joghurt und ein paar Granatapfelkernen servieren.

Fruchtig, sommerliche Goldbrasse

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