Griechischer Burger

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ZUTATEN


  • Für den Burger:
  • 500g mageres Rinderfaschiertes
  • 150g Ja! Natürlich Feta
  • 1 Handvoll Babyspinat klein geschnitten
  • 3 EL getrocknete Tomaten klein geschnitten
  • 2 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian

  • Für das Tsatsiki:
  • 2 Snackgurken
  • 200g Ja! Natürlich Joghurt griechischer Art
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frische Dille gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz & Pfeffer

  • 4-6 Burgerbuns (je nachdem, wie groß die Patties werden)
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • Mayonnaise
  • Tomatenscheiben

Griechischer Burger

Die Snackgurken waschen und mit einer Reibe in einer Schüssel klein reiben. Joghurt, gepressten Knoblauch, Dille, Olivenöl & Weißweinessig hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tsatsiki kann zur Seite gestellt werden und durchziehen.

Für die Burgerpatties, einfach alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen vermengen. In 4-6 gleich große Teile teilen und Patties formen. Wer mag, kann hier einen 10cm Dessert- bzw. Servierring oder ähnliches verwenden. Dann haben die Patties immer die gleiche Größe.

Die Patties in einer Pfanne oder auf dem Grill, bei mittlerer bis hoher Hitze 2 Minuten pro Seite braten. Wer das Fleisch lieber durch mag, lässt es noch ein paar Minuten länger auf dem Grill.

Die Brötchen toasten und die Unterseite mit Mayonnaise bestreichen. Etwas Babyspinat darauf verteilen, danach das Patty drauflegen. Auf dieses kommen 1-2 große EL Tsatsiki und zwei Tomatenscheiben. Zu guter Letzt, den Deckel drauf und fertig ist der Burger auf griechische Art.

Bei diesem Burger kommt bei allen Freunden Urlaubsstimmung auf. Mit diesen Burgerpatties mit Feta, Spinat und Tomaten fühlt man sich gleich wie in Griechenland.

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