Käsesuppe mit knusprigen Croutons

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Dieses Rezept:

ZUTATEN

  • Olivenöl zum Braten
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Pastinaken
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 4 EL Walnussöl
  • 200 g Bergkäse gerieben
  • Salz & Pfeffer

  • Für die Croutons:
  • 1/2 Laib Krustenbrot
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Käsesuppe mit knusprigen Croutons

Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin galsig dünsten. Pastinaken schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Ebenfalls hinzugeben und mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Lorbeerblätter zugeben, einmal durchrühren und 20-25 Minuten leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Brot in große Würfel schneiden. Olivenöl gemeinsam mit gepresster Knoblauchzehe, Petersilie und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Brotwürfel darin durchschwenken und auf ein Backblech legen. Bei 200°C Ober-/ Unterhitze im Ofen 25 Min knusprig backen.

Die Suppe nun auf schwache Hitze zurückschalten und den Lorbeer entfernen. Crème Fraîche, sowie Walnussöl zugeben. Einen Stabmixer zur Hand nehmen und die Suppe fein pürieren. Den Käse nach und nach einrühren bis er sich aufgelöst hat.

Suppe sofort anrichten. Mit Croutons und frischer Petersilie garnieren.

Winterlich, cremig und würzig - mit dieser warmen Käsesuppe kann man einfach nur richtig liegen.

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