Ofengebackener Apfel mit knuspriger Füllung

YouTube Video
Dieses Rezept:

ZUTATEN

  • 2 große Äpfel
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • Kürbiskernöl zum Beträufeln
  • gehackte Kürbiskerne zum Bestreuen

  • Füllung für beide Äpfel:
  • 2 EL gehackte Kürbiskerne
  • 2 EL Ja! Natürlich Granola
  • 1 EL Schoko Chunks
  • 2 TL Ja! Natürlich Nougatcreme

Ofengebackener Apfel mit knuspriger Füllung

Den Ofen als auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Für die Füllung werden Kürbiskerne, Granola & Schoko Chunks miteinander vermischt. Die Nougatcreme heben wir uns für später auf.

Die Äpfel gut waschen und trocken reiben. Mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse vorsichtig von oben aushöhlen und danach mit der knusprigen Mischung befüllen. Am Ende noch einen TL von der Nougatcreme draufgeben und mit der übrigen Knuspermischung toppen.

Die befüllten Äpfel in einen Bräter oder eine andere geeignete Form geben und für 20-25 Minuten im Ofen backen.

Nimm sie danach raus und lass sie 10 Minuten abkühlen. Die sind sehr heiß!

Auf einem Teller anrichten und eine Vanilleeiskugel draufsetzen. Etwas Kürbiskernöl darüber träufeln, noch ein paar Kürbiskerne als Topping und fertig ist dieser einfache aber köstliche Bratapfel.

 
Fruchtig süßer Genuss für den nächsten Fernsehabend!

Das könnte dir auch gefallen!

Mehr aus der Kategorie

Quinoa-Bällchen auf buntem Salat mit Tahini-Dressing

Fruchtiger Frühlingssalat mit Quinoa.

Erdbeer Rhabarber Schneckenkuchen

Herrlich frischer und frühlingshafter Schneckenkuchen für eine kleine Gartenparty.

Selbstgemachtes Focaccia mit Tomatenpesto

Mit Focaccia kann der Sommer und die Grillsaison kommen.

Neueste Blogeinträge

Sesam-Steak-Spieße mit gegrillten Pflaumen

Steak am Spieß ist etwas besonderes für ganz besondere Gäste!

Tomahawk in der Salzkruste mit Tomaten-Steinpilz-Butter

Für echte Fleischtiger!

BBQ-Garnelen-Sandwich

Garnelen im Sandwich sind ein sommerlicher Genuss!