Parmesansuppe mit Chorizo-Chips

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Dieses Rezept:

ZUTATEN

  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 200g Parmesan
  • 100ml Weißwein
  • 2 EL Mehl
  • 400ml Milch
  • 250ml Schlagobers
  • 200ml Gemüsesuppe
  • 50g Chorizo
  • Petersilie zum Garnieren
  • Salz zum Abschmecken

Parmesansuppe mit Chorizo-Chips

Die Chorizo schälen und in dünne 1mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und bei 200°C 10-15 Minuten knusprig rösten. Die Chips danach auf ein Küchentuch legen, damit sie abtropfen und etwas abkühlen können. Das ausgetretene Fett nicht wegschütten. Das kann später als Garnitur verwendet werden.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin 3-4 Minuten glasig dünsten.

Danach das Mehl zugeben und rasch einrühren. 1 Minute alles weiter rösten.

Mit dem Weißwein ablöschen sowie Milch, Gemüsesuppe & Schlagobers hinzufügen. Alles gut verrühren, einmal aufkochen und leicht köcheln lassen.

Den Parmesan in die Suppe reiben und einrühren. Kosten und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.

Die Suppe warm servieren, etwas vom ausgelassenen Chorizoöl darüberträufeln. Die Chips auf die Suppe legen und zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Für Suppenliebhaber!

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