Pulled Chicken Tacos

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Dieses Rezept:

ZUTATEN

  • 400-500g Ja! Natürlich Hühnerbrust
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150ml Passata
  • 100ml Hühnerfond
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Pkg Jungspinat
  • 1 Pkg Vogerlsalat
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 Jalapeno
  • 1 Avocado
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 Limette
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

  • Gewürzmix:
  • 4 TL Salz
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 TL Zwiebel
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 8 kleine Tortillas

Pulled Chicken Tacos

Mische die einzelnen Gewürze und reibe die Hühnerbrüste damit ein. Das Fleisch kannst du vorerst zur Seite stellen.

Schäle die Zwiebel und schneide sie in dicke Ringe. Diese kommen in einen Topf oder Bräter. Im besten Fall aus Eisen mit einem schweren Deckel.

Den Apfel entkernen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben kommen gemeinsam mit der Hühnersuppe, Passata, Weißweinessig und Olivenöl in den Topf. Leg die Hühnerbrüste in den Topf auf die anderen Zutaten. Jetzt kommt der Deckel drauf. Schieb den Topf bei 160°C Ober- und Unterhitze für 90 Minuten in den Ofen.

Danach die Hühnerbrüste entfernen und die restlichen Zutaten aufkochen, fein pürieren und 1-2 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Soße schön cremig und dickflüssiger ist. Die Hühnerbrüste wieder hinzugeben und mit zwei Gabeln zerzupfen. Gut verrühren, so, dass das Fleisch mit der Soße vermengt ist.

Nimm dir eine Tortilla zur Hand und gib etwas Vogerlsalat und Jungspinat in die Mitte. Darauf kommen 2-3 EL vom Fleisch, Sauerrahm, gewürfelte Tomaten, Avocado, rote Zwiebel und Petersilie. Mit etwas Limettensaft beträufeln und genießen.

Entzücke deine Freunde mit feurigen Tacos mit köstlichem Pulled Chicken. Damit bringst du Würze auf deine Fiesta Mexicana! Arriba!

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