Quinoa-Bällchen auf buntem Salat mit Tahini-Dressing

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Dieses Rezept:

ZUTATEN

  • 150g Quinoa und Wasser zum Kochen
  • Joghurt zum Beträufeln
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • Zeste einer Zitrone
  • 120g Feta
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 70g Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 ganze Jungzwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Handvoll Vogerlsalat
  • essbare Blüten
  • Radieschen
  • Orangen
  • 1/2 Granatapfel

  • Tahini Dressing:
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer halber Zitrone
  • 1 TL Tahini
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Quinoa-Bällchen auf buntem Salat mit Tahini-Dressing

Koche den Quinoa nach Verpackungsanleitung und stell ihn zum Abkühlen zur Seite.

Als nächstes kommen Eier, gehackter Knoblauch, Zitronenzesten, Petersilie und die Kichererbsen gemeinsam mit einer Prise Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in eine Küchenmaschine. Mixe alles kurz durch. Gerade so, dass alles vermengt ist.

Füge jetzt den grob zerbröselten Feta, gehackte Jungzwiebel und abgekühlte Quinoa hinzu. Nochmal kurz durchmixen. Es soll kein feiner Brei werden. So erhältst du einen klebrigen Teig. Sollten sich damit keine Bällchen formen lassen, einfach etwas Mehl in die Masse reinmixen.

Aus dem Teig nun 4cm große Bällchen formen und auf ein Backblech legen. Bei 200°C Ober-/ Unterhitze für 25 Minuten backen. Nach 12 Minuten einmal wenden.

Für das Dressing, die zugehörigen Zutaten einfach gut verrühren und zur Seite stellen.

Auf einem Teller den Salat anrichten. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, Orangen filetieren, Granatapfel entkernen. Auf dem Salat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und die Quinoa-Bällchen schön draufsetzen. Zum Abschluss noch mit den essbaren Blumen garnieren.

Fruchtiger Frühlingssalat mit Quinoa.

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