Schoko Kürbiskern Cookies

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Dieses Rezept:

ZUTATEN

  • 150 g Kürbiskerne
  • 360 g Mehl universal
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Backnatron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 240 g Butter (Raumtemperatur)
  • 230 g Kristallzucker
  • 240 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Schoko-Chunks
  • grobes Meersalz zum Bestreuen

Schoko Kürbiskern Cookies

Zu Beginn, den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kürbiskerne auf ein Backblech geben und 8 Minuten im Ofen rösten. Danach rausnehmen, abkühlen lassen und die Temperatur im Ofen auf 175°C reduzieren.

Bis die Kerne soweit sind, Mehl, Kakao, Salz, Backnatron, Zimt und Paprikapulver in eine Schüssel geben und alle Zutaten vermischen.

Als nächstes Butter und die beiden Zuckersorten in eine andere Schüssel geben. Mixe die Zutaten mit einem Handmixer oder, falls vorhanden, mit einer Küchenmaschine, bis du eine cremige Konsistenz erhältst. Das dauert 3-4 Minuten.

Füge ein Ei nach dem anderen hinzu und mix sie in die Masse ein.

Als nächstes kommt die Kakao-Mehl-Mischung nach und nach hinein. Weitermixen, bis alles eingemixt und verbunden ist.

Ist der Teig soweit, hebe die Schoko-Chunks und die gerösteten Kürbiskerne unter. Forme 18-20 Bälle aus der Masse und gib sie mit ausreichend Abstand auf ein Backblech. Der Abstand sollte mindestend 8cm betragen. Streue etwas Meersalz auf die Bälle.

Die Cookies 14-17 Minuten backen. Die Ränder der Kekse sollten schön braun und die Mitte noch etwas weich sein. Nur nicht zu lange backen, sonst werden sie zu trocken bzw. zu bröselig.

Danach auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.

Schoko Cookies mit Kürbiskernen schmecken einfach himmlisch.

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