Shakshuka

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Dieses Rezept:

ZUTATEN

  • 1 Zwiebel
  • 1 roter Spitzpaprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 1/16 roter Portwein
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 200ml Gemüsefond
  • 500ml Ja! Natürlich Polpa
  • 4 Eier
  • Salz
  • Olivenöl zum Braten
  • frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
  • Grillbrot als Beilage

Shakshuka

Einen guten Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und gewürfelte Zwiebel, Tomaten, Paprika und Knoblauch darin 3-4 Minuten anrösten. Mit dem Portwein ablöschen, die Gewürze (bis auf das Salz) hinzufügen. Gemüsefond und Polpa Tomaten ebenfalls hineingießen. Alles gut vermengen und 6-8 Minuten leicht köcheln und einreduzieren.

Danach sollte die Konsistenz schon etwas dickflüssig bis cremig sein. Die Eier vorsichtig in die Soße hineingleiten lassen. Sodass die Eier ganz bleiben und nicht zu sehr zerrinnen.

Die Soße bzw. die Eier weiterköcheln und die Eier pochieren lassen.Das Eiklar soll fest und das Eigeld noch flüssig sein. Am Ende mit frisch gehackter Petersilie garnieren und mit frischem Grillbrot genießen.

Traditionell würzige Shakshuka ist genau das richtige Frühstück für deine Freunde.

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