Vanille-Tonka Pfirsich Crumble

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Dieses Rezept:

ZUTATEN

  • 5-6 Pfirsiche
  • 2 EL Butter (zerlassen)
  • 1/2 Tonkabohne
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
  • Saft einer Zitrone

  • Crumble:
  • 200 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 120 g kalte Butter gewürfelt
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Dinkelflocken
  • Butter zum Einfetten
  • Vanilleeis zum Garnieren

Vanille-Tonka Pfirsich Crumble

Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Beginne am besten mit der Crumble Masse. Dazu das Mehl, Zucker, gewürfelte Butter und Salz in eine Küchenmaschine geben. Zu einer bröseligen Masse mixen. Dieser Schritt kann auch mit den Händen gemacht werden. Vorerst in den Kühlschrank stellen.

Die Pfirsiche gut waschen, entsteinen und achteln. Gemeinsam mit dem Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und vermengen.

Die flüssige Butter mit einer halben geriebenen Tonkabohne und dem Mark einer Vanilleschote mischen. Dieser Schritt ist notwendig, damit sich der Geschmack von Tonkabohne und Vanille besser auf die Pfirsiche verteilt. Über die Pfirsiche gießen und alles erneut gut durchrühren.

Die marinierten Pfirsiche kommen jetzt in eine mit Butter eingefettete Form. Einfach reinleeren.

Die kalte Crumble Masse über den Pfirsichen verteilen. Es dürfen gerne größere Klumpen dabei sein.

Für 25-30 Minuten im Ofen backen. Es soll am Ende schön blubbern und der Crumble soll goldbraun sein.

15 Minuten abkühlen lassen und noch warm mit einer Kugel Vanilleeis pro Portion anrichten.

Sommerlicher Crumble mit Vanilleeis verfeinert!

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