Würzige Blunzen Schnecken

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ZUTATEN


  • Für die Fülle:
  • 500 g Blutwurst
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 3 EL frische Petersilie gehackt
  • 1/2 TL Kümmel gemahlen
  • Salz & Pfeffer

  • Für den Germteig:
  • 350 g Universal Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 7 g Trockengerm
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 50 g zerlassene Butter

Würzige Blunzen Schnecken

Beginnend mit dem Teig kommen Mehl, Zucker, Salz, Trockengerm, Ei, Butter und Milch in deine Küchenmaschine. Alle Zutaten 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teigball kneten. Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Für die Fülle werden die Blutwürste enthäutet und in kleine Würfel geschnitten. Ebenso die Zwiebeln. Beides kommt auf ein Backblech und wird bei 200°C 15 Minuten lang geröstet.

Danach kommen Blutwurst, Zwiebeln, frisch gehackte Petersilie, Kümmel, sowie eine Prise Salz und Pfeffer gemeinsam in eine große Schüssel. Die Zutaten mit einem Kochlöffel vermischen.

Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Der Teig sollte nun soweit sein. Rolle ihn auf deiner Arbeitsfläche zu einem Rechteck mit ca. 5mm Dicke aus. Verteile die Fülle darauf und rolle den Teig längs zu einer langen Wurst zusammen.

Diese wird nun in 12 gleich große Stücke geschnitten. Gib die kleinen Schnecken mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech und bepinsel sie mit verquirltem Ei. 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Am Ende mit etwas frischer Petersilie garnieren. Passend dazu: frischer Krautsalat.

Für das etwas ausgefallenere Abendessen habe ich diesmal diese würzigen Blunzen Schnecken kreiert.

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